我校举办2019年度实验室安全培训会

发布者:蒙丽发布时间:2019-07-09浏览次数:1

我校举办2019年度实验室安全培训会


  7月5日下午,学校2019年度实验室安全培训会在图书馆报告厅举行,应我校副校长咸春龙邀请,中国高教学会实验室工作分会副理事长兼技术安全工作部主任、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃研究员为我校教师作了专题培训。资产管理处处长王成树主持培训会。

  冯建跃研究员以《高校实验室安全管理之实践》为题,用发人深省的事故、鲜活生动的案例,深入分析了全国高校实验室安全形势,解读了教育部近几年关于加强高校实验室安全方面的文件和要求;以浙江大学为例,介绍了教育部颁发的高校实验室安全检查指标,以及浙江大学加强实验室安全精细化管理的具体措施,开展实验室安全主题教育和实施实验室安全奖惩制度等情况。培训会对进一步提高师生们实验室安全管理意识,开展实验室安全建设,迎接今年9月省教育厅对我校实验室安全检查具有较强的针对性和指导性。

  培训会结束后,资产处相关负责人对暑假加强学校实验室安全管理做了强调和工作部署,要求各单位各部门落实好假期实验室安全值班安排,利用暑假做好安全隐患排查和整改工作,提高政治站位,确保假期实验室安全万无一失。

  各单位分管实验室安全负责人、实验室管理人员,保卫处、教务处、科技处、重点实验室建设办公室、后勤处、研究生院、学生处、校团委、人事处、校医院等单位负责人、食品学院部分研究生和相关管理人员近300人参加了培训会。(文/资产管理处 栾长萍 图/徐超)








(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/