我校顺利完成2019年本科生宿舍搬迁工作

发布者:汪路勇发布时间:2019-07-08浏览次数:1

    7月1日-6日,我校组织开展了2019年部分本科生宿舍搬迁和调整工作,数学与信息学院、软件学院、工程学院、艺术学院、公共管理学院、经济管理学院、材料与能源学院、林学与风景园林学院7个学院1745名学生顺利入住新宿舍,其中跨区搬迁1468人,区内搬迁277人。

  

学生党员积极协助搬迁工作  

    为了做好宿舍搬迁工作,学生工作部(处)广泛征求有关学院意见,按照“管好每间宿舍,用好每个床位”和学院“相对集中,便于管理”的原则,不断优化宿舍安排方案,以实现宿舍资源利用最大化和学生管理有效化。在落实搬迁方案过程中,学生工作部(处)围绕“三全育人”工作主线,协同各学院发挥辅导员和班主任的力量,注重做好学生思想动员、加强宣传引导、突出安全教育,调动公寓全体员工主动作为积极服务,并通过学生宿舍楼栋临时党支部和学生社区自管会发挥组织育人作用,充分调动学生党员和学生骨干积极性和主动性,实现了文明离舍、有序搬迁、安全稳定的整体目标。

  

社区自管会志愿者在搬迁

    据悉,为了协同推进学校新增学位工作,全力做好宿舍保障,学生工作部(处)根据学校有关工作部署确定了学生社区“暑假作业”,积极协同有关部门推进落实六大重点工作:学生公寓非学生用房清退工作、架空层改造、单车棚建设、宿舍修缮、家具更新、2019级新生宿舍安排,学生公寓管理服务中心做好了假期工作计划和值班安排,各项工作正在有序推进中。(文/图 学生工作部(处) 史锐 钟景伟)

(责任编辑:汪路勇)

 

返回原图
/