关于转发《2019年度国家自然科学基金委员会与韩国国家研究基金会合作研究项目征集指南》的通知

发布者:科技处发布时间:2019-07-07浏览次数:1

学院、研究单位:

    根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与韩国国家研究基金会(NRF)合作谅解备忘录,共同资助两国科学家开展合作研究,详情如下:

  一、资助领域及说明

  1.经双方协商,2019年度NSFC-NRF(中韩)合作研究项目的合作领域为“气候变化驱动下东北亚陆缘海生态系统的海洋热带微生物入侵:监测其多样性和丰度、化学特征和应用(Invasion  of Marin Tropical Microbes in Ecosystem of Northeast Asia Marginal Seas  Driven by Climate Change: Monitoring Their Diversity and Abundance,  Chemical Characterization, and Application)”,申请代码1须选择D06下设申请代码,建议填写至最末一级

未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。

  2.资助年限

  项目实施周期为3年,2019年批准立项的项目执行期为2020年1月1日-2022年12月31日。

  3.资助经费及说明

  2019年资助的合作研究项目数为2个左右,NSFC对每个项目提供200万元人民币(含)以内的经费资助(直接费用),其中包括研究经费和合作交流经费等。NRF向韩国科学家提供相应的资助经费。

    请注意:每个项目中方专家的申请经费不得超过200万元(直接费用),否则将不予受理

  二、申请条件

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)申请人应具有高级专业技术职务(职称);

  (二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目;

  (三)中韩双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。

  三、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC-NRF(中韩)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)正在承担国际(地区)合作研究项目的负责人,不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

注:“NSFC-NRF(中韩)合作研究项目”不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项的查重范围。


    现将该通知转发给你们,请有意向申报的老师于7月12日前与我们联系,以备做好审查和推荐工作。


    联系人: 唐家林  

    电  话:85280070  

                                                      科学技术处
                                                     2019年7月7日




返回原图
/